注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公卫人

博学而笃志 切问而近思

 
 
 

日志

 
 

一根网线 多台笔记本 Win7 同时上网  

2011-11-03 02:27:28|  分类: 电脑与手机技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根网线多台笔记本同时,Win7极其傻瓜版(半分钟速成)

主机设置(连接有线网络,并保持主机可以上网)

1. 打开开始菜单/控制面板。

2. 进入【网络和共享中心】(需要把右上角的查看方式改为“大图标”)

3. 在右下角的“更改网络设置”分组里,点击【设置新的连接和网络】

4. 把鼠标滚轮向下滚动,选择【设置无线临时(计算机到计算机)网络】,阅读下方解释的小字“设置临时网络,用于共享文件或者internet连接”。这个时候应该就明白了吧,其实微软已经给我们准备好了。点击下一步,我们进行下一步的设置。

5. 经过再一次点击下一步后,开始提示让输入网络名和安全密匙了。可以理解成用户名和密码,“安全类型”默认,“隐藏字符”默认,左下角的保留这个网络记得要打上勾,这样你重启电脑之后就不需要重复我们这些步骤的操作了。

6. 下一步,下一步就是成功。

7. 打开客机的无线连接选择的菜单,选择刚刚命名的无线连接属性。而且连接状态是“等待用户”,好的要的就是这个。现在让你的朋友在windows的无线连接里找到你刚刚命名的“用户名”,再输入密码就好了。

8. 现在开始Enjoy吧!


注:偶尔,按照上面设置完成后,虽显示已连接,但是主机和客户端计算机网络连接显示一个感叹号,客户端仍然无法上网。这主要是由于电脑尚未自动分配IP或分配较慢所致。

解决办法:

1. 主机IP设置:

IP:192.168.0.1

子网掩码:255.255.255.0

2.客户端IP设置:

IP:192.168.0.2-254

子网掩码:255.255.255.0

默认网关:192.168.0.1

DNS:192.168.0.1

当你IP设置完成后,立刻(不到1秒钟)两台机器的感叹号消失,连接成功,顺利上网!Enjoy yourself!

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017