注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公卫人

博学而笃志 切问而近思

 
 
 

日志

 
 

温度  

2011-03-16 21:39:29|  分类: 空间分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华氏温标(Fahrenheit temperature scale)符号℉,1714年,荷兰人华伦海特制定了华氏温标,他把一定浓度的盐水凝固时的温度定为0oF,把纯水凝固时的温度定为32 oF,把标准大气压下水沸腾的温度定为212 oF,中间分为180等份,每一等份代表1度,这就是华氏温标,用符号F表示,这就是华氏温度。 华氏温度与摄氏温度的关系为:oF=(9/5) ℃+32。它的出现是华伦海特为了统一物理学中的温度单位来定的。华伦海特(Daniel Gabriel Fahrenheit)温度测量有了共同的标准,可以对不同的地点,不同时间及各人所测量的温度值进行比较。
  Farenheit曾发现气压表的水银柱高度随温度而变化,这就促使他开始对水银温度计进行研究。
  1714年,他终于制成了第一支玻璃水银温度计。这种温度计的刻度是按历史上最早出现的温标(华氏温标)来划分的。最初,华氏温标选用NH4Cl(氯化铵)和水的混合物的温度为0°,而以人(他妻子)的体温为96°。此后,改为冰水混合物为32°(即冰点),而以水沸点的温度为212°,这就是华氏温标,用符号℉表示.
  摄氏温度与华氏温度的换算式是:
  摄氏温度,冰点时温度为0摄氏度,沸点为100摄氏度
  而华氏温度把冰点温度定为32华氏度,沸点为212华氏度
  所以1摄氏度等于33.8华氏度
  摄氏温度与华氏温度的换算式是:
  ℃ = 5×(℉- 32)/9,℉ = 9×℃ /5+32
  式中℉-华氏温度,℃-摄氏温度
  开氏温度与华氏温度的换算式是:
  K = ℃+273,K = 5×(℉- 32)/9+273,℉ = 9×(K-273)/5+32
  所以,绝对零度 0 (K) = 9×(0-273)/5+32 (℉) = -460 (℉)
  评论这张
 
阅读(990)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018