注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公卫人

博学而笃志 切问而近思

 
 
 

日志

 
 

MapInfo图层格式转ArcGIS图层格式  

2012-05-02 19:46:50|  分类: 空间分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 打开MapInfo Professional

二、 菜单->工具->通用转换器

clip_image002

或者上面两步可以简化成一步:

直接进入我的电脑C:\Program Files\MapInfo\Professional\UT,

clip_image004

运行:IMUTGUI.EXE

三、 设置转换格式和文件目录

不管采取上面的哪一种途径,都会弹出下面的“通用转换器”对话框:

clip_image006

选择从 源MapInfo TAB格式文件转换成 目标ESRI Shape格式文件。

注意:

1.文件名可以是中文,但是源文件的路径文件夹命名不能含有中文(一定要是英文的,目标文件的目录可以含中文)。否则会出现转乱码的转换错误提示,可能是这个软件对中文的支持不是太好吧。

2.源文件可以一次选择多个一起转换。

四、 转换成功

转换成功提示界面如下图:

clip_image007

虽然也是乱码,但根据友好的图标就可以知道是转换成功了,因为如果出现其它情况(比如,源文件的路径文件夹命名含有中文时),就会出现错误的提示框如下图:

clip_image009

如果出现转换成功的提示界面,那么恭喜你了,你已经成功将MapInfo TAB格式图层文件转换成ArcGIS格式的图层文件了,文件可以在你设置的目标目录下去找到。

clip_image011

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017