注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公卫人

博学而笃志 切问而近思

 
 
 

日志

 
 

枸杞薏米莲子羹  

2012-08-31 19:31:08|  分类: 生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●食材明细


薏米 200克
莲子 50克
红枣 30克
枸杞 20克
银耳 20克
冰糖或蜂蜜 适量
初秋的养生以养阴润肺除秋燥为主,这二天天气聚热最高温达36度,人更容易烦躁不安。这时要多吃一些清心润燥的食物来去秋燥。“枸杞薏米莲子羹”既可以滋阴润肺,又可以美白哦。
枸杞:增强其免疫功能,也能明目、降血脂、保护肝脏。
薏米:有利水消肿、去湿,减肥的功效,对皮肤能起光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。
银耳:具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,
莲子:清心醒脾,补脾止泻,养心安神明目、补中养神,健脾补胃的功效。
红枣:维生素C含量居百果之冠,比苹果、桃子高80-90倍,被誉为“天然维生素C丸”。红枣还具有不少新的保健功能,如抗过敏、抗癌的作用、护肝、缓和药性、康复人体。
温馨提示:
莲子我用的建莲(糯糯的),是去芯的,免去自己去芯的麻烦。薏米又叫薏苡仁,我用的大粒的哦,比小粒的便宜。枸杞买时要注意了,很多又大颜色又鲜艳的可不是正宗的宁夏枸杞。原材料在粥料堂都可以一站购齐,很方便呢,东西是正品而且很便宜。


1
枸杞薏米莲子羹 - Promise - 公卫人
食材准备:红枣,枸杞洗净备用。
2
枸杞薏米莲子羹 - Promise - 公卫人
薏米,银耳洗净,用温水浸泡2个小时以上。银耳用温水泡软,去蒂撕小片。
3
枸杞薏米莲子羹 - Promise - 公卫人
将薏米,莲子,银耳,红枣加入适量冷水,大火煮沸改小火煮半小时。
4
枸杞薏米莲子羹 - Promise - 公卫人
加入枸杞,冰糖(可用蜂蜜代替)煮约5分钟即可。
5
枸杞薏米莲子羹 - Promise - 公卫人

1 薏米是费火的食材,煮前先用清水浸泡可以省时省火.
2 莲子要选去心,否则粥很苦。
3 如无冰糖,加蜂蜜也可。

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017