注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公卫人

博学而笃志 切问而近思

 
 
 

日志

 
 

6W3H1S  

2016-09-14 19:00:09|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
定义
所谓6W3H1S,即:
(1)、Who-工作的责任者是谁?
(2)、For whom-工作的服务和汇报对象是谁?
(3)、Why-为什么要做该项工作?
(4)、What-工作是什么?
(5)、Where-工作的地点在哪里?
(6)、When-工作的时间期限?

(7)、How-完成工作所使用的方法和程序?
(8)、How much-数量
(9)、How much cost-成本

(10)、Safety-安全

6W3H1S运用意义

管理的核心就是两个问题--人和事,即通过岗位对人实施管理和通过流程对事进行管理。因此,对于管理的基本认识,应是努力使人和事,即岗位和流程达到标准化。而职责清晰是管理的基本准则之一,任何管理都是从管理岗位开始的,其基本的要求就是职责清晰,权责明确。
在实际管理过程中,职责不清、权责不明甚至职责交叉的现象还大量存在。作为一个追求卓越的高效管理者,必须对这个问题做出更为深入的思考,有效地加以解决,使员工都明确自己的职责所在,在其位谋其政,不越位,不错位,立足岗位尽职责。学会自我负责,自我管理,使管理者从繁忙的事务性工作解脱出来。管理者掌握并运用6W3H1S原则对提高团队及组织效率有极大的帮助。
只有对6W3H1S的问题逐一做出了回答,员工才能对工作更加清楚,才更愿意负责,更敢于负责,在工作中不断得到锻炼和提高。进而,管理者也才能抽出更多的时间对规划与发展的问题做出更多的思考,占据工作的主动,使未来的工作更有前瞻性。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017