注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公卫人

博学而笃志 切问而近思

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS基本介绍  

2017-09-04 15:31:25|  分类: 空间分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ArcGIS桌面产品介绍

ArcGIS桌面系统是为GIS专业人士提供的信息制作和使用的工具。它可以作为三个独立的软件产品购买,每个产品提供不同层次的功能水平:

l ArcReader用来浏览、查询PMF数据文件;

l ArcView提供了全面的制图、数据使用、分析以及简单的数据编辑和空间处理工具;

l ArcEditor除了包括了ArcView中的所有功能之外,还包括了对ShapefileGeodatabase的高级编辑工能;ArcEditor还具有管理存储在Microsoft SQL Server ExpressArcSDE Geodatabase的能力;

l ArcInfo是一个全功能的旗舰式GIS桌面产品。它扩充了ArcViewArcEditor的高级空间处理功能,还包括传统的ArcInfo Workstation应用程序(ArcArcPlotArcEditAML等);

因为ArcViewArcEditorArcInfo的结构都是统一的,所以地图、数据、符号、地图图层、自定义的工具和接口、报表和元数据等,都可以在这三个产品中共享和交换使用。使用者不必去学习和配置几个不同的结构框架。这是使用统一结构的优点。

除此之外,使用ArcGIS桌面系统创建的地图,数据和元数据可以通过下面的方式在多个用户之间共享,例如使用免费的ArcReader产品,自定义的ArcGIS Engine应用程序,ArcIMSArcGIS Server创建的高级GIS Web服务。

通过一系列的可选的软件扩展模块,这三个级别产品的能力还可以进一步得到扩展,比如空间分析扩展和网络分析扩展。

2.1 ArcReader

ArcReader是免费的地图和全球三维可视化浏览器。ArcReader应用程序支持基于Intel的微软WindowsSun SolarisLinux平台。

ArcReader帮助用户以多种方式部署GIS。它提供了开放的访问GIS数据的方式,可以在高质量的专业地图中展现信息,ArcReader的使用者也可以交互地使用和打印地图,浏览和分析数据,用互动的3D景观来浏览地理信息。


ArcReader中浏览全球数据。

2.2 ArcView

ArcViewArcGIS桌面系统中三个功能产品级别中的第一个。ArcView中包括了下面的应用:ArcMapArcCatalogArcToolboxModerBuilder。它是一个强有力的GIS工具包,提供了数据使用,制图,制作报表和基于地图的分析。

本表列出了ArcView的一些核心功能。ArcView提供了包括高级地图符号,动画,科学图表,地图编辑,元数据管理和动态投影等先进的功能

 


 


2.3 ArcEditor

ArcEditorGIS数据的自动化处理和编辑的平台,可以创建和维护Geodatabaseshapefiles和其它地理信息。ArcEditor除了具有ArcView中的所有功能之外,还可以利用丰富的信息模型,支持Geodatabase高级行为和事务处理。ArcEditor可以创建所有类型的Geodatabase(个人级,文件型和ArcSDE Geodatabase)。

ArcEditor包含了一个Microsoft SQL Server Express。可以使用ArcCatalog创建及管理SQL Server Express中的ArcSDE Geodatabase,这个过程需要DBMS的数据库管理员即可实现。

ArcEditor包含ArcScan扩展模块用于扫描矢量化。ArcEditor还具有丰富的空间处理工具用于自动化数据流程管理以及执行一些分析。使用ArcEditor通过ArcSDE可以实现多用户的Geodatabase编辑及数据库的版本化管理,为此ArcEditor配备了高级的版本管理工具,比如版本合并工具,冲突解决工具,离线编辑工具和历史管理工具等。

2.4 ArcInfo

ArcInfoArcGIS桌面的旗舰产品。它是ArcGIS桌面系统中功能最齐全的客户端。ArcInfo提供了ArcViewArcEditor中的所有功能。除此之外,它在ArcToolbox中提供了一个完整的工具集合,这些工具支持高级的空间处理。

ArcInfo还包括传统的由ArcInfo workstation提供的应用和功能,比如ArcArcPlotArcEdit。通过增加高级的空间处理功能,ArcInfo成为一个完整的GIS数据创建,更新,查询,制图和分析的系统。

ArcInfo还包含ArcGISMaplex扩展。

GIS中完成的一些最重要的操作都使用了空间处理功能。需要一个完整的GIS功能的组织都至少要有一个ArcInfo,以获得ArcInfo完整的空间处理能力,包括任务自动化以及丰富的空间建模和分析功能。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017